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7 septembre 2011

Les sablés du mercredi après-midi

Chez nous, le mercredi après-midi, c'est souvent "atelier cuisine" avec les enfants.

L'un de leurs goûters préféré étant les sablés à la cannelle, aujourd'hui, on s'y est collé, histoire d'adoucir un peu la rentrée.

plat Sablés

Heureusement, mon petit loulou m'a bien aidé (surtout pour vérifier si le goût était bien le même que d'habitude, mais bon, goûteur, c'est bien un métier, non? :-)) ):

Amaël Sablés

Heureusement, oui, parce que s'il avait fallu compter sur son frère ou sa soeur... jugez-en par vous-même:

                   Matthis DS     Chloé Star Wars

Une p'tite recette, si ça vous dit:

Petits sablés à la cannelle

Ingrédients :

75 gde beurre

1 petit œuf

275 gde farine

100g de sucre roux

50 gde sirop d’érable

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à dessert de cannelle (plus ou moins selon les goûts…)

1-     Mélanger la farine, la levure et la cannelle dans un saladier, puis y verser le sucre.

2-     Ajouter le beurre en petits morceaux. Le travailler du bout des doigts avec la farine.

3-     Casser l’œuf dans un gros bol. Le battre avec une fourchette. Verser le sirop d’érable et le fouetter jusqu’à ce que ce soit bien lisse.

4-     Faire un trou dans la farine et le beurre mélangés, ajouter l’œuf et le sirop battus. Bien malaxer pour obtenir une boule de pâte.

5-     Mettre cette pâte dans du film étirable et laisser reposer ½ heure au réfrigérateur pour l’étaler plus facilement.

6-     Saupoudrer de farine une feuille de papier cuisson et le rouleau, puis étaler la pâte à ½ cm d’épaisseur.

7- Laisser les enfants s'amuser avec toute la collection d'emporte-pièces de la maison!

8- Faire cuire à 180°C pendant environ 14 minutes

Glaçage au sucre ou au cacao

100 gde sucre glace

1 grosse cuillérée à soupe d’eau chaude

25 gde cacao (pour le glaçage au chocolat)

Des paillettes multicolores, des pépites de chocolats, des cerises confites, des cerneaux de noix… pour décorer !

1-     Verser le sucre dans un bol. Ajouter l’eau chaude petit à petit et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

2-     Pour faire le glaçage au chocolat, ajouter simplement les25 gde cacao en le passant

3-     Etaler environ une cuillérée à café du mélange sur les sablés et égaliser au couteau.

4-     Décorer avec ce que l’on a choisi !

                sablés sucre      Sablés choco

 

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